3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»

18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер Пивзавода «Ярпиво» около 3000 посетителей.  Команда коммуникационного агентства «Румекс Вижен» подготовили и организовали работу площадки.

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В этом году фестиваль посетили более 55 000 ярославцев и гостей города. «Пир на Волге» – это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческие мастерские. Все находят себе занятие по душе. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.

Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковаръ». Сообщество «Раковаръ» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустинов. Для площадки «Ярпиво» модные кулинары подготовили четыре рецепта с пивным оттенком: мидии в легком маринаде с веточкой розмарина, раки в пиве с укропом, жаренные лангустины с чесноком и крабы в бульоне с гвоздикой. Павел и Екатерина раскрыли некоторые секреты приготовления, например, при варке раков очень важно не пожалеть соли, мидии стоит класть в бульон холодными, а лангустины стоит мариновать с добавлением сливочного масла. Вареные раки эффектно дополнили легкую горчинку пива «Мужики на Волге», мидии подавали с «Ярпиво Оригинальное», лангустины – «Ярпиво Янтарное». Недавно появившаяся новинка «Чешский Медведь» более всего подошла к блюду из краба.

Эстафету принял шеф-повар Антон Останин, известный своим креативным подходом в работе. Антон член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка, обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». В этот раз известный кулинар удивил собравшихся мастер-классом по приготовлению спринг-роллов, оригинального блюда азиатской кухни. Шеф Останин показал собравшимся классические варианты роллов: мясной, рыбный и овощной. Самый трудный момент в приготовлении этого блюда – это подготовка рисовой бумаги и техника сворачивания ролла. Повар Останин разъяснил гостям, как добиться мягкости бумаги и идеально свернуть кулечек с начинкой.

На протяжении всего дня в шатре Пивзавода «Ярпиво»  сотрудники предприятия рассказывали о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, давали экспертную оценку самым распространенным мифам о пиве, а также обучали основам дегустации в рамках проекта «Пивной Сомелье». Образовательный проект «Пивной Сомелье» давно полюбился ярославцам, занимательные лекции о культуре потребления пива привлекают сотни совершеннолетних горожан желающих из первых уст узнать о том как готовят их любимый напиток.

Дарья Разговорова, сотрудник Пивзавода «Ярпиво»: «Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занимательно и интересно мы рассказываем об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдам, мы совмещаем теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. К примеру, сегодня основам дегустации мы обучили около 500 человек, всего за годы существования проекта – десятки тысяч любителей пива».

Важный момент, который по достоинству оценили все гости площадки. Известные шеф-повара готовили из продуктов приобретённых на месте в Ярославле, партнером поставки стала крупная сеть «Пятерочка». Современная и удобная сеть магазинов шаговой доступности «Пятерочка» давно сотрудничает с пивзавод «Ярпиво», полюбившиеся ярославцам сорта пива от местного завода можно найти в любом магазине сети.